我生了一个以你为名的病@权野
© 婳彤
Powered by LOFTER

【全职男神x你】末班车

这篇讲的是你和他的初遇,老样子,自行代入男神。

大学毕业后你找到了一份相当不错的工作,而且专业对口,这个工作对于你来说是再合适不过的了,工资不高,但是养活你自己还是绰绰有余的。

你贪图便宜,在郊区租了个单人公寓,公寓与离你上班地方有点远,但是幸好有一辆直达的公交车。

公交车要行驶将近半个小时,趁这个时间,你还可以在车上睡上一小会儿,你的睡眠比较浅,到也没出现什么坐过站的情况。

你在车上不睡觉的时候很喜欢观察一些有趣的东西,不知道是哪条路上的那家店关门了,又新开了一家什么样的店,又或者说是,每天都站在那个站牌下的小朋友今天怎么没有站在那里,睡过头还是怎么了?

直到有一天,你的视野里出现了一个男人。

他是急匆匆的跳上了这辆公交车,身上穿的是类似于制服的衣服,你听着身边的人都在说,他好像是打荣耀的哪位职业选手?荣耀你是听过的,你身边的人都在打,可是你并没有什么兴趣。

车上的人都能叫出他的名字,可唯独你不能。

随着车上乘客的增加,他渐渐的后门移动,然后站在你的身边。

他离你十分的近,而且因为是早高峰,车都是走走停停的。眼看着就要到你的公司了,你站起身来,想要移动到后门口,结果因为前面出了车祸公交车紧急刹车,你差点绊倒,但是你没有摔到地上,因为他接住了你。

待你站定向他道谢之前,他咧开嘴对你笑了一下:“没事儿吧?”

“没……没事。”你感觉到自己的心扑通扑通的乱跳,还没待它平稳下来之时,他就已经跳下了车,边跑边喊:“迟到了!!迟到了!!得赶紧赶到俱乐部!!”

其实这才是真正意义上的你们第一次相遇,但你敢对天发誓,他真的没有记住你。

你开始在网上搜索所有关于他的信息,观看所有关于他的比赛,了解所有关于他的事情。

之后你开始经常在车上看见他,有时是早上,有时是傍晚,但是他一般都站在前面,而你坐在后面,想要去了解他,想认识他,想和他成为朋友,但你不能。

他每次下车之前,视线都会扫过公交车后面的座位,扫过你的时候,你不禁低下了头,因为你不想让他看见你。

你不知道你对他是什么样的感情,仅仅是每天看见他之后,心脏扑通扑通的跳跃声,就已经把你吓到了。

你不是没谈过恋爱,不是没喜欢过一个人,但是这种感觉和那些感觉并不一样,你不敢把你的感觉强加在喜欢之上,你怕搞错了。

那一天早上的时候还是晴空万里,到了下午天就开始阴了,你的组长告诉你晚上需要加班,你想了想,点点头:今天晚上大概是需要睡在公司里吧。

匆忙的解决完手上所有的文件,你发现你还可以赶上末班车。

天已经全部黑完了,街上已经没有什么人了,天空仍旧十分阴沉,隐隐有下雨的趋势。

你在公交站上等着末班车,但是班车迟迟不来,你想说再等十分钟,如果十分钟车还不来的话,你就回公司去值班室睡觉。

空无一人的街道上突然传出了急切的脚步声,像是在奔跑,你的心脏骤然一缩,因为现在整条街上就只有你一个人,如果出了什么事的话……

将手伸到包里,摸出里面的一把美工刀藏在口袋里,渐渐的脚步声越来越近,你甚至都能感觉到那是一个成年男子的脚步声。

可是在他离你还有一段距离的时候,他突然停了下来。

你知道他就站在你背后,不敢有什么小动作,只祈求现在公交车赶快到站。

身后的人突然向前走了两步,像是松了一口气般说:“我还以为你出事了呢,原来你还好好的……”

这个声音太过熟悉了,因为你天天都在听。而这个声音所代表的那个人也太熟悉了,因为你天天都在见。

转过身,看见的是一脸尴尬笑容的他。

“你是??”你装作不认识他,你不想让他知道,你每天都在关注他的动态。

“就是有件事我想跟你说……”他的手不知道往哪里放,最后还是揣在了制服的口袋里:“其实吧……我第一次见你,好像就有点儿喜欢上你……”他伸出了右手,挠了挠脸:“但是又不敢和你说,只能每天在公交车上见你……”

噗通!!噗通!!你的心脏开始剧烈的跳动,这是你从来没有感受过的感情,但是内心中洋溢出来的欣喜强迫面对他的话。

“今天下午在公交车站没有看到你,等了好几辆车也没有看见……我以为你出事了……”他的头微微低下:“跑到你家里附近……本来想去你家找你,但是到了那里之后,才发现我根本不知道你住在哪……然后又坐着车来到这儿……幸好……幸好你没事儿。”

“我们两个人相遇,怎么可能这么简单!”在你身边陪你看以前你的日记的他叫嚣着:“明明是我上天入地,英雄救美然后抱得美人归!”说这个时候他把头扬得特别高,就像是一个讨糖吃的孩子。

“哈哈哈,你是我的大英雄,上天入地无所不能。”

“那是。”

评论(5)
热度(42)