朝花夕逝

荡漾中……

【全职男神x你】失明(中)

 上篇戳这里:http://own-king.lofter.com/post/1f7ba9f0_12e57273

下篇戳这里:http://own-king.lofter.com/post/1f7ba9f0_12e7aae0

不太会弄链接,有人教我怎么搞吗??

等他赶到医院的时候,你还在重症监护病房没有出来,危险期还没有度过,他见到了那个给他打电话的女人,是医院的护士长,三十多快四十的年龄在这个医院就已经是前辈了,熟练的进了你的病房给你换吊瓶,离开的时候还顺手把想溜进病房的他提溜了出来。

他眼巴巴的盯着你的病房,但是回头看了看护士长黑着的脸,不得不跟着她进了护士站。

“你妻子下午送过来的时候其实并没有什么外伤。”护士长进了配药间,反手将门关上,他坐在配药间门口的椅子上听着护士长在里面说:“都没怎么流血,但是就是不醒。”

将一支药注射进吊瓶里,她继续说:“手术室的老医生出马给做了手术,脑内的血块取出来了,但是有一定几率失明,你可要准备好。”

“失明??!!”

“你到底有没有尽到身为一个丈夫的职责?!”护士长眼里的不满愈发浓郁“你可还真是一问三不知啊,你妻子以前出过车祸你知道吗??!!要不是她当年的病历还留在这里也不能这么快做手术!!这么多年她的脑内一直都有血块,你都没说小心点!!”

“她以前出车祸我知道……她有跟我提过……”他的头垂得更低了,其实他也知道自己并不是一个尽职的丈夫,日日夜夜的训练使他并没有多余的时间陪伴你。

“提过?你没有细问??”

“问了,她又不肯跟我说,我也就再没问过了。”

“哎……”护士长叹了口气:“像你们这样的,刚结婚的夫妻我见多了,永远只想着自己,以前的事情从来不过问。”

“我……”他仿佛被说中了心事,其实他自己有多少也有些感觉,当初和你结婚,不只是因为喜欢你,多少也是害怕自己一个人,因为他也不想再面对,每天晚上回家之后那漆黑的屋子。

“你赶紧去找大夫吧。”护士长从配药间里走出来,手里拿着几张单子:“这是你妻子的手术费和住院费的单子,你赶紧去交一下。”

“好的……”

第二天他才被允许进入病房,他坐在你的床边,你因为刚脱离危险期,脸色还是很苍白的。

他不知道该怎么再次面对你,自从你们在一起后,哪怕到现在结婚了他也没有问过你的以前,他认为最重要的是现在,而不是以前。

果然啊……他自嘲的一笑,我果然自作多情了啊。

手机突然开始震动,他连屏幕来都没有看就接通:

“喂。”

“哥,你今天早上怎么没有来俱乐部。”是他的队友,他忘了他今天还没有给俱乐部请假。

“你帮我请几天假吧……家里有点事……”

“什么事啊??有需要帮忙吗??”

“不用了,你赶紧去训练吧。”说完他靠在沙发上,手垂在两边,闭上眼睛好像在休息,但是又有谁知道他在想什么呢?

评论 ( 3 )
热度 ( 61 )

© 朝花夕逝 | Powered by LOFTER