我生了一个以你为名的病@权野
© 婳彤
Powered by LOFTER

【全职男神x你】失明(下)

 上篇戳这里:http://own-king.lofter.com/post/1f7ba9f0_12e57273

中篇戳这里:http://own-king.lofter.com/post/1f7ba9f0_12e6825b

写(下)的时候突然有种感觉,也许这个世界上对你最好的还是你的父母……

出车祸的时候,你的手机摔坏了,他在找你的时候把电话打遍了你的亲友,当然包括你的父母。

你迟迟不醒不仅急坏了他,也急坏了你的父母——他将你住院的消息告诉了你的父母。

你的父母不在这个省,等他们赶到的时候,已经是你昏迷的第四天了,你的父亲始终没有给他好脸色,因为从最开始,他就没有同意过你们的婚姻。

你的母亲倒是比你父亲好说话,也是盼望着你能幸福,看你也喜欢他,他也喜欢你,便也同意你嫁给他。

你的父亲现在正在大夫那里询问你的病情,你的母亲深深的看了一眼病房的你,然后对他说:

“你过来一下,我有些想话对你说。”

他跟着你的母亲来到了医院的大厅,他们坐在椅子上,手捧着咖啡一言不发,过了很长时间,你的母亲才说:

“其实当初我同意你们结婚也是因为她喜欢你……”

“我知道……”

“我跟她爸一样,都不同意你们两个在一起。”你的母亲喝了一口杯中的咖啡,又继续说:“毕竟你的职业在哪里放着,就像你之前说过的,你会给她一个好的家,可是结婚之后,你们呢?”

你的母亲看向他,眼里是止不住的冰冷:“你忙你的,她忙她的,你们何时有过一秒的休息?!我本以为你们两个互相喜欢,就能做到彼此互相照顾!且先不说她的职业,就你来说,你口中的所谓什么电子竞技,终究不过是游戏,我和她爸并不是看不起你的职业,可是你想想你已经多大了,快退役了吧?!再过两年,你在哪儿呢?!”

他深吸一口气,无话可说,是的,你的母亲说的全是道理,他也明白,他想照顾你,但却又力不从心,你太独立了,有自己的工作,有自己的生活,就算是没有他,也可以活的好好的。

“妈……”

“我今天说这些,没有什么意思,你别往心里去,总归是那个孩子选了你,我和她爸也不能多说什么,你们也是成年人了,必须要对自己的选择负责。我说这么多也只是给你个想法,你要好好考虑一下你们的未来。”你母亲站起来,拍了拍腿上不存在的灰:“我就说这么多了,这几天,你好好照顾她,不要再有任何想法。”

“我知道了……妈……”

待你们回到病房的时候,你的父亲已经在哪儿了,冷冷看了他一眼之后什么也没说,背着你的母亲在他的手里塞了一张纸条。

他趁着去洗手间的功夫,打开了手里的那张纸条,纸条上面只写了一句话:

以后有什么事的话就过来找我吧。

之后的几天,他一直在尽心尽力的照顾你,没有去俱乐部,你的呼吸一直很平稳,并没有什么太大的问题,他一直在等着你醒过来。

你的朋友、亲人,都在你的耳边呼唤着你,尝试着把你叫醒,但都没用。

直到你昏迷了半个月之后,他在给你擦完身去洗手间倒水的时候,你突然悠悠的转醒,长时间未使用的眼睛,太阳光的照射下眯起,对于现在的你来说,太阳光十分的刺眼。

医生来检查你身体的时候,他在一旁焦急的走来走去,等到医生在你脸上将绷带缠好之后,他迎了上来问:

“大夫,我妻子怎么样了??”

“没想到这次的手术居然这么成功,脑内剩余的淤血已经大部分消退了,只是眼睛长时间没有用,现在有些睁不开而已,过几天当其他的淤血都消完了就会好了。”

“谢谢,真的太谢谢你了大夫。”

医生摆了摆手,离开了病房。

他坐在你病床旁的椅子上,一句话都不说。你有些慌了。

“怎么了??怎么一句话都不说??”

“为什么不把你之前车祸的事情都告诉我?”他的声音太过于平静了,就好像现在正在告诉你今天下午他想喝粥一样。

“那么多年前的事情过去也就过去了,没有必要再提起了吧……”

“没有必要……吗……”你的眼睛被绷带缠住,你看不见他的表情:“所以你是想再出一次事故,让我这样担心吗?”他到最后的声音已经开始染上了悲伤。

你张了张嘴,什么也没说。

他从椅子坐到床边,将你拥入怀中:“我差点失去了你,已经不想再这样了……我怕真的有那么一天……我永久的失去了你……”

“不会的,不会的,我一直在你身边的……”

经历过这样的事情之后,你们都对彼此交代了所有隐瞒的事情,其实你们是很相似的,都隐瞒了一些,无人可知的秘密,哪怕是对方也不可以知道。

出院那天,他帮你把东西收拾好之后,说:“过几天我们去旅游吧。”

“诶??”

“你不会是忘了吧?”他笑得一脸灿烂,揉了揉你的头:“我们才结婚以来,还没有蜜月旅行过呢,这次,就当是蜜月旅行吧。”

“好啊。”

其实失明这篇文写的是一件真事,我的表姐和表姐夫。表姐夫的职业虽然没有和游戏有关,但是也是一个将近30岁就需要,离开的一个职业,其实我的小姨是不同意他们结婚的,就像文中那样,我表姐喜欢表姐夫,小姨就只能同意了,然后让他们结婚不久,表姐就生了一个怪病,昏迷了好几天,我小姨就是这样,把表姐夫叫出去,谈了好长时间。不过也幸好现在表姐和表姐夫可是十分恩爱的。

评论
热度(68)