朝花夕逝

荡漾中……

【全职男神x你】暗恋

脑洞来源 @南月隰 

目录:有一种忧伤割伤了威尼斯红

(注:女主设定和王杰希一样大,两人上学都比较早,如果有什么问题请告诉我,我会改的,因为大部分信息我都是在度娘上查的。)

15岁,你考上了你们当地最好的高中,同时,你也有了你喜欢的第一个人。

开学第一天自然而然的开班会竞选班干部,因为彼此都不熟悉,班长之位迟迟没有定下。

“我来做吧。”轻飘飘的一句话伴随着的是有人站了起来:“我叫王杰希,中考成绩自认为还可以,初中三年一直担任班长,对班长的事务还算熟悉,所以我竞选班长一职。”

班长就这么定了下来。

而你也喜欢上了这个很有安全感的班长,他的成绩很好,班上第一,年级也常常前三,因为为人谦和有些帅气,在学校也很受欢迎,经常看到有小女生偷偷摸摸的进你们教室往他书桌里塞情书。

16岁,你开始学着这些小女生写情书,写完了放进他的书桌里,你满心欢喜的以为他会看到,可是当有天放学后值日的时候,你在垃圾桶里看见了一沓情书,你这才知道王杰希是有多无情。

是啊,一年了,除了必要的交流,你们可以说是陌生人了,但是这并不能影响你喜欢他。

17岁,高三了,马上要高考了,你的成绩在中上游,拼一把还有可能和王杰希考进同一所学校,整日挣扎在题海里的你有多长时间没有关注他了?一个月还是两个月??你忘了。

第二个学期,你得到了王杰希辍学的消息,听说是进了什么青训营,什么样的青训营你不知道,大脑里满是他辍学的事,为此你的成绩一度下滑。

你的母亲很担心你。

18岁,你考上了一所还算不错的大学,报了一个很大众的专业,因为这几年这个专业很好找工作。

你已经好长时间没有见过王杰希了,毕业时候的全班合影也没有来,说是训练紧。

19岁,就像是突然之间一样,王杰希出现在你的视野里,荣耀第三赛季,你这才知道他辍学去干了什么,如果不是因为舍友打荣耀,你大概一辈子也不知道他在哪里,你开始关注荣耀,知道他是微草的队长,知道他的账号卡是魔道学者,ID王不留行,知道他很受队友敬重。

这就够了,只要知道他在干什么就够了。

20岁,第四赛季,你开始分析各个队伍的优点和劣势,发布在微博里,一开始并没有多少人看,之后陆陆续续的会有几个人,直到某一天,有一个人关注了你,几乎是一夜之间,你就涨了几万粉,评论和点赞也由原本的个位数直逼四位数。

这个人是王杰希,他在你最新的微博下评论:分析的不错,没有大的问题,有没有兴趣来微草。

21岁,你没有接受微草的邀请,其实你大可以接受,微草技术部的工作还是十分适合你的,偶尔也可以看到他,但是你又不想看见他。

第五赛季也快结束了,总决赛,微草对百花,你特意买了票和舍友去现场看。

他赢了,然后有了魔术师的称号。

你算了算,你15岁开始喜欢他,到现在也有六年了,你想试一试,你还能喜欢他多少年。

22岁,蓝雨打败了微草赢得了第六赛季的冠军,剑与诅咒,剑客和术士。

你开始在微博上分析他们,两年,你的微博粉丝已经近十万了。

洋洋洒洒的大篇幅写满了他们的特点。

有人在评论区艾特了他们……你说之后??

之后你来到蓝雨的技术部。

23岁,第七赛季,微草获胜,蓝雨一度低迷,你视若罔闻干着你自己的工作,同事说你冷血,你不否认。

你去了一次酒吧,大概是想祭奠自己逝去的青春,你不禁嗤笑,青春?你什么时候有过青春。

你在酒吧看见了喻文州,他也看见了你,你们俩坐在吧台一起喝酒,谈天谈地,没有人提这次比赛。

24岁,你和喻文州在一起了,他虽然比你小一岁,但是意外的男友力十足,相当符合现在小女生对男朋友的想法。

第八赛季……谁获胜呢?你忘了,反正不是蓝雨,你已经很长时间没有关注微草的事了,王杰希的一些事也是偶尔从你男朋友嘴里听见,你还喜欢他,你可以确定,但是只是简单的喜欢。

25岁,高中同学聚会,喻文州陪你一起去的,一进包间你就看见被同学围住的王杰希,毕竟现在荣耀可以说是大众游戏了,没玩过也听说过,更何况他是魔术师。

喻文州的出现再次刷新了一众人的三观,这算是……宿敌之间的对决??

“我突然对打断微草三连冠这件事表示很开心。”这是喻文州对王杰希说的第一句话。

“可你们只有一个冠军。”很好,心脏。

26岁,这个时候你在干什么呢?

你辞职了,呆在家里做全职太太,是的,你和喻文州结婚了,你们在一起两年,对彼此都满意,时间到了,不用多说就领了结婚证。

婚礼很简单,你叫了你高中同学和大学的好友,他叫了一些关系好的职业选手,包了一个大厅,吃了顿饭就没有了。

王杰希来了,你不知道该怎么面对他,你喜欢喻文州,因为他是你的丈夫,你也喜欢王杰希,他是你的初恋。

27岁,你有了第一个孩子,小小的婴儿被你抱在怀里,来到了蓝雨。

黄少天举着小孩玩举高高,八个月大的孩子被逗得咯咯笑。

28岁,你又见了一次王杰希,在他的婚礼上。

新娘很漂亮,很温柔,很……适合他。

够了,这就够了,他幸福就够了。

你眼中有万千星辰,而万千星辰中却没有我。

提前声明,这篇文章可能会引起不少人的不满,但是这就是初恋,有那个女孩子会忘记自己的初恋呢,我的舍友她的初恋得了一场大病去世,当时的班长打电话给她说了之后,哭了一场,她男朋友哄的,事后我问她的男朋友,你没有吃醋吗?她男朋友说,谁还每个初恋了?初恋是这个世界最美好的事,不可亵渎。

评论 ( 6 )
热度 ( 88 )

© 朝花夕逝 | Powered by LOFTER