朝花夕逝

荡漾中……

【全职男神x你】雨后

脑洞来源 @cz-文雨 既然你没有敲定男神,我对这个场景会想到很多人,所以,我抄起以前写文的文风,男主自动带入式,其实这样比较好写(小声bb)

目录:有一种忧伤割伤了威尼斯红

太阳炙热的温度烘烤了这个城市数十天,你突然庆幸现在在休年假,而不是工作,说起来,你前两天还看见有人在车上煎鸡蛋呢。

到了晚上天气有些阴沉,闷热的要死,像是蒸笼一样,原本你和他约定好的电影也因为天气的原因有些失去了兴致。

晚上睡到半夜,天空中的雷声将你吵醒,久违的阵雨。

第二天早上,雨已经停了,空气中弥漫了雨水的气息,打开窗户,迎面而来的的潮湿的带有凉意的空气让你心情好了不少,地上的水还未干,但这并不能影响你的好心情。

拿起手机给他发了个消息:

今天很凉快,天气预报说不下雨,要不要去约会?

他回的很快:

好啊,下午我去接你。

早上你在家里打扫卫生,将所有的窗户都打开,屋子里原本的空气被外面新鲜的空气所替换,洗了洗衣服,擦了擦桌子和柜子,再就没有什么了。

中午吃完饭,你接到了他的电话:

“下来吧,我在楼下。”

他背对着你,手揣进上衣口袋里,你偷偷摸摸的跑到他的背后拍了拍他的肩膀,他转过身牵起你的手,带着莹莹光芒的眼睛注视着你(不要以为我写的是王杰希,最近王杰希写太多了,王杰希恐惧症犯了😂)。

“这么皮?”

“皮点不好吗?”你反问。

他揉了揉你的头,笑的随意,牵着你走。

这座城市是一座仿欧美的城市,绝大部分建筑都是欧美风,地上是很普通青砖,不同的花纹拼接在一起形成一幅完整的画,一片青色之间会出现一块白色,两块白色的距离不远,一步的样子,你松开他的手,在白色的砖之间跳跃。

他跟在你后面帮你提着包,完全一副你随意,我跟着的感觉。

路边有来自外国的流浪歌手,衣着破旧却也整洁,他唱着你听不懂的歌曲,很好听,你在他面前的礼帽里放了钱,歌手笑着对你点点头以示感谢。

可丽饼的小推车早早的停在了喷泉旁边,被出来玩耍的小朋友围着,你看着有些馋,他递给你一杯奶茶让你在原地等着,而他自己跑去给你买可丽饼。

草莓可丽饼一直是你最喜欢的,他自然而然给你买了这个,他给自己买了一个菠萝的,你咬了两口你自己的之后,对他的菠萝味道产生了很浓厚的兴趣:

“咱们两个换着吃吧,我想吃你的菠萝味的。”

酸甜味的菠萝溢满了你的口腔,意外的很好吃,就这样两个口味,你一口我一口,你们坐在长椅上,吃完了。

下午3点,广场上的喷泉开始了,因为现在不是晚上,所以喷泉的灯并没有打开,伴随着喷泉自带的音效,给周围人们展示了它在白天最美的样子。

“有没有兴趣陪我购物。”你用肩膀撞了下他的肩膀,笑嘻嘻的问。

“任君差遣。”

这个城市不大,但是却很温暖,带着一点点西欧的感觉,让它布满了艺术。

米白色波西米亚风格的裙子穿在身上显得你十分高挑,脱下脚上的高跟鞋换上了一双平底鞋。

“我觉得很好看,很搭你。”这是他对你的评价。

你拉着他在整栋购物中心里疯狂扫荡,但是只买了这条裙子和这双鞋,因为他说这个很适合你。

女孩子都喜欢可爱的小饰品,你也不例外,街口新开了一家饰品店,门口的猫耳朵戳中了你的心,拿起来戴在头上,问他:

“怎么样,可爱吗??”

他伸出双手捧着你的脸,含情脉脉的看着你,你的脸有些泛红,突然他捏着你的脸向两边拉去:

“可爱啊,你怎么可能不可爱。”笑的有些贱。

“好啊你,居然敢捏我!!”你将头上的猫耳朵摘下放回去,就要去追他。

闹了一会之后,你们坐在一家咖啡厅休息,找了一个靠窗的座位,窗外就是那个喷泉,这阳光微微的照射下透出一抹彩虹。

盘子里的提拉米苏只动了一口,布满浓郁森林风的咖啡厅充满了让你放松的感觉,他坐在你的对面,搅拌着杯中的蓝山咖啡。

你忽然觉得这样挺好的。

这个城市不大,却很美,很可爱,有着你最喜欢的地方,也有着你最爱的人。

昨天半夜和泠少讨论外国文学,像什么英国幽默和莎士比亚文学,甚至我们还学他们说话的口吻,愚蠢的土拨鼠,哈哈哈哈哈我今天早上写这个画风就变成这个样子,好丑好难看,我觉得我写不下来了,就这样,我懒得再改它了。

评论 ( 2 )
热度 ( 58 )

© 朝花夕逝 | Powered by LOFTER