我生了一个以你为名的病@权野
© 婳彤
Powered by LOFTER

【全职男神x你】你站在桥上看风景,看风景人在楼上看你

脑洞来源: @月修星 我我我………我尽力了……男神视角真的不好写😂😂😂

目录:有一种忧伤割伤了威尼斯红

你站在桥上看风景, 
看风景人在楼上看你。 
明月装饰了你的窗子, 
你装饰了别人的梦。
    ——卞之琳《断章》

——正文——

你的出现十分突然,就像是突然出现在森林里的精灵,出现在教堂巨大十字架旁的安吉拉,出现在家门口湿漉漉的小猫。

全明星周末的那天晚上,等到所有观众都离开之后,职业选手才离开,毕竟谁也不想被粉丝围追堵截吧。

你将黑色棒球帽反扣在头上,脚下踩着滑板,熟练的在来来往往的行人之间穿过,人行道旁边有一个男子驾驶着一辆摩托车。

前方是十字路口,往左拐不远就是你们要去的酒吧,可谁能想到会有人突然从拐弯处突然出现,别说是喻文州了,就连你也认为会撞到他,可是事实证明,在危机时刻人的潜能是无限的。

右脚后退一步,踩在边缘,稍微一用力,强行停止了滑板。

“没事吧,不好意思啊,真的很抱歉,我还有事先走了。”摩托车上的男子已经在催你了,你要是在不快点今天他就不请你喝酒了。

嘴里一边叫嚣着“今天的酒你必须请我喝!!”一边滑到男子身边,男子下了摩托车,搭着你的肩膀和你进了酒吧。

自始至终你都没有给喻文州一个眼神。

其实喻文州从来没想过他会对一个女孩子一见钟情,可是今天,一见钟情这个成就就完美达成了。

他见过太多的女人,萝莉,御姐,职场,许多许多,但是这些女人大多有一个特点,都带着面具。

这种面具喻文州实在是太清楚了,因为他也在戴面具。面具带上之后,你所接受的痛苦,失望,愤怒等等等等,一切所有的负面情绪都会被隐藏在面具底下,不得有任何一丝缝隙。

这种日子实在是太辛苦了,每天用微笑面对所有人,就算有委屈,那也得往自己肚子里咽。

而你对于他来说就像是身处黑暗之中的人突然找到一丝阳光一样,想要牢牢的抓住。

喻文州眼睛泛起幽深的光芒,看着你和男子进了酒吧,脸上有着他向往的明媚的笑容。

你就是这样突然出现又突然消失,仿佛只是他生活中的一个陌生人而已,一个让他埋藏在心底一直忘不了的陌生人。

再见你时已是两年后,微博一条消息炸翻了天

一位来自中国的21岁小女孩获得“Maloof Money杯世界滑板大赛”冠军!!!

配图你是举着奖杯眯起眼睛笑的一脸灿烂。

看到你的照片时,喻文州长时间沉寂的心又再次跳动了起来“扑通扑通……”这种频率连他自己都没有想到。

他开始频繁在网络上查找你的信息,知道了你的名字,你的年龄,你爱吃的东西,你喜欢的颜色,甚至你住的地方……

喻文州手机壳里有一张小小的纸条,上面写着一个地址,你家的地址。

夏休期的时候,他跑到你居住的城市,在你住的地方附近找了一家酒店。

每天看着你去学校(21岁……大三吧…),下课后在公园和社团的朋友玩滑板,他就在一旁这样看着你,贪婪的目光就好像要将你吃掉。

心脏的跳动从未停止。

“扑通扑通……”心脏告诉他,应该去认识你。

“扑通扑通……”心脏告诉他,应该让你记得他。

“扑通扑通……”心脏告诉他,在不下手就迟了。

………

有一天,当他看的你将手放进你的前辈手里,脸上一直洋溢着的灿烂的笑容不见了,换上的是一脸羞涩幸福的微笑。

喻文州的心脏一瞬间骤停,又再次跳动,这次心脏不再是为你跳动,而是基于活着的本能,给予人类身体所需的跳动。

他有多想将你的手从那个男人手里拿出来,但是他没有资格,因为你不认识他。

喻文州连夜买了回去的高铁票,一晚上的路程一点困意都没有。

拿出手机打开微博,找到了你的主页,你的粉丝虽然多,但是大多是因为那段时间微博的热搜,而且你也不爱发微博,最新的一条也是练习滑板的日常。

手指停顿了下,点了关注,并且在你最新的微博下面评论:请继续加油^_^

喻文州也没想到这个评论会炸出你,在一片“我的男神评论了我的女神!!!”“这算是体育竞技和电子竞技的友好交流吗??”之中,你回了他的评论。

“啊啊啊啊啊!!!喻文州大大!!!我敲喜欢你的!!而且我也在玩荣耀,职业也术士!!!”

“谢谢你喜欢我,以后请加油啊^_^”

“好的好的,谢谢大大!!”

以后……请多指教了……我的……小姑娘……

评论(7)
热度(58)