我生了一个以你为名的病@权野
© 婳彤
Powered by LOFTER

西西

这篇和全职男神x你没有任何关系,只是突然想这么写了。

目录:有一种忧伤割伤了威尼斯红

喻文州养了一条狗,一只边境牧羊犬,黑白色的,是他的一个朋友送给他的,小小的刚出生的牧羊犬被朋友送到他面前时眼睛都没有睁开,喻文州用干燥柔软的毛巾轻轻的将牧羊犬捧起来,他都不敢太用力,怕把这个小小的生命伤到。

“生了太多了,家里也养不起,你不是一个人住么,正好送你一只给你做个伴。”

就这样喻文州的公寓就多出了一只小狗。

西西是小狗的名字,是黄少天帮忙取的,原本喻文州是不想用这个名字的,但是在黄少天对着西西喊出这个名字时,西西叫了一声。

“队长队长!!我就说嘛,西西怎么可能不喜欢这个名字,你看,它超——喜欢的!!”黄少天将超的后音拉的特别长。

西西很乖,喻文州忙的时候它会窝在他的脚旁睡觉,或者在客厅玩自己的橡皮球,蓝色的小小的橡皮球轻轻一拍就可以弹得很高,西西特别喜欢跳起来用嘴接住向下落的球。

每天早上,喻文州都会把西西带着在公寓楼下的广场上散步,半个小时的时间足够西西散步和解决大清早起来身体的问题,吃完早饭,他一般都会把西西留在家里,偶尔会带到蓝雨。

卢瀚文特别喜欢西西,每次西西一来,他都会张开手臂喊一声:“西西!!”只要西西听到了不管在哪里都会狂奔到卢瀚文那里扑进他的怀里。

有一天,黄少天在手机上刷东西的时候看到了一条消息,说是十以内的加减法可以测出来狗狗的智商,他瞟了一眼在一旁吃饭的西西,脸上有着令人深究的笑。

西西把饭吃完后坐下,开始清洁自己的爪子。

“西西,过来。”黄少天半蹲在地上:“我有个问题要问你。”

西西歪了歪头,虽然不知道要做什么,但是西西还是乖乖的走到黄少天面前。

“西西,你知道一加一等于多少吗?”

西西伸出爪子拨了拨耳朵,叫了两声,听到西西的答案后黄少天的眼睛刷的一下亮了起来。

“二加二呢?”叫了四声。

“五减三呢?”叫了两声。

“四加二呢?”叫了六声。

……

事实证明,十以内的加减法并没有难到西西,西西表示这个真的很简单,但是黄少天很激动,一把捞起西西就跑去训练室。

现在不是训练时间但是也快了,除了喻文州和黄少天基本上人都到齐了。

“我告诉你们!!西西会十以内的加减法,我以剑圣的名义起誓。”

之后西西就被十几个人围观表演加减法。

喻文州到的时候看到了原本应该已经开始训练的队员们都跑到角落里围在一起,不时穿来西西的叫声和“好厉害”的惊讶声。

“你们在干什么?”

“队长,西西真的是太聪明了!”这次说话的居然不是黄少天而是卢瀚文。

“怎么了?”西西是挺聪明的,但是平时也没见他们这么激动啊。

“十以内的加减法西西都会。”说着卢瀚文当众给喻文州演示了一遍:“西西,六加三等于多少?”

西西叫了九声。

“这可真是……惊喜啊……”意外的惊喜。

回家的时候,喻文州是走回家的,手里拿着缰绳,因为现在人少所以不用担心西西跑丢。

西西一会跑到前面,一会跑到后面,就算是因为贪玩没有跟上喻文州,只要喻文州叫一声“西西!”它就会跑回喻文州旁边。

看着走在旁边的西西,喻文州突然停了下来:“西西。”

往前多走了两步的西西回头看着他,等待着自己主人的命令。

喻文州揉了揉西西的头说:

“没事……我们回家吧。”

“汪!!”

最后我宣个群,昨天一天了只有一个人加,😂群号见评论,名字是王大眼的大小眼

评论(3)
热度(14)