我生了一个以你为名的病@权野
© 婳彤
Powered by LOFTER

【全职男神x你】寒冬

脑洞来源: @筠翊Louyz 

目录:有一种忧伤割伤了威尼斯红

最后一片点文,我的点文终于写完了!!!!!

欢呼欢呼!!!

这个冬天可真冷啊……

你紧了紧身上的外套,心里不由得升起了这样的感慨,将手里的外卖放进怀里防止它变凉的过快,看了看时间,发现距离你离开已经过了好长时间了,你要赶快了,因为叶修还没有吃饭呢。

早上开始下雪了,一点一点,然后慢慢的变大,你将外套的帽子戴在头上,往回跑,在兴欣对面的人行道上,你终究还是看见了她。

不管见了多少次你还是觉得,她和叶修真的好般配啊,叶修坐在网吧的前台,那个女孩就站在她的身边,你知道他们肯定在吃饭,而且吃的还是她亲手做的饭。

你怀里的外卖已经没有任何意义了,又何必再送上去自讨苦吃呢?叶修喜欢的终究不是你,哪怕你跟在他身边这么多年,可也根本敌不过那个女人,跟在他身边两个月。

你回到了你住的地方,手里的外卖早就冷了,扔进垃圾桶后你打开了电视,电视里播放着无聊的八点档言情剧,女主角在哪里哭诉说男主角不爱她,男主角一脸无奈,一直在央求女主角原谅他,听他解释。

这真的是很俗套的剧情呀。

你扳着手指计算着你喜欢了叶修多少年,有多少年呢?你自己也记不清了,六年?七年?有可能十年,这么多年来,你所做的所有的事情都是为了叶修,你喜欢他,你爱着他,所以你等了这么多年,等着他发现你的好。

但是这么多年真的值得吗?你开始怀疑你这么多年做的这些事情究竟是不是自己心甘情愿的。

那要不要放弃他呢?放弃喜欢他,把他当做你真正的朋友呢。

你拿起手机给叶修打个电话,忙音……怎么可能会忘了,哪怕他现在有手机了,也不可能接你的电话。

将手机的摔在沙发上,不知道现在应该做什么。

放弃吧,放弃吧,他是不会喜欢你的。你的大脑有一个声音是这么对你说的。

放弃谁?为什么放弃啊?我该怎么放弃?是放弃叶修吗?我坚持这么多年突然放弃,会不会不习惯?

那就试试放弃吧?

曾经有人跟你说过,放弃一段恋情的最好方法就是投身于另一段恋情。

在朋友的撺掇推荐下你很快交了一个新的男朋友,他长得很帅,个子很高,对你也特别好,你在他身边特别有安全感,有时候你会想,就这样一直跟他在一起,直到结婚,一辈子也是很不错的。

人真的很狂妄,自以为是得想得很好,又自以为是的安心下来。

还没过多长时间,你就听说她离开了叶修,听说她和叶修分手之后,叶修颓废了好长时间,何必呢?是吧?那么爱那个女人,左不过只是一个认识了不到半年的人而已。

是啊,何必呢?你也这么在问自己,叶修喜欢上了一个认识不到半年的女人,而你又何尝不是对叶修一见钟情。

有一天,你意外的接到了叶修的电话。

那天你在和你男朋友吃饭,他带你去吃一家很好吃的家常菜,吃饭途中突然接到一个电话,随意瞟了一眼屏幕,发现是叶修,你很尴尬,你不知道,该不该接?

“既然他给你打电话过来,那么肯定是有重要的事情要跟你说。”意外的,你男朋友这个时候表现的很大度。

“那你就……没有什么感觉吗?”

“那你会回去找他吗?”他放下了筷子,就这样看着你,问。

“不会。”你说的十分坚定。

“只要你不会回去找他,那我又何必担心他会给你带来的蛊惑呢?”

手机的铃声一直在响着,叶修锲而不舍的给你打了三四个电话。

在他又给你打了一个电话的时候,你接了起来。

“喂。”

“这段时间怎么没见你来网吧呀?你不来,哥抢boss队伍人手可就不够了。”他果然还是那样,跟你唯一说过的话也都是和游戏有关。

“我现在……不玩荣耀了,我得好好工作呀……而且……”就算叶修不说你也知道,那个女人离开,队伍肯定少了一个人,那个女人在的时候,他可从来没找过你。

“而且什么?”他声音这个时候有一些低沉,让你听不出他的情绪。

“我有男朋友了,也准备结婚了,最近我们要筹备婚礼,会有些忙,到时候我会给你发请帖过去。”

说完这句话也没有去听他的回答,马上就将手机挂了。

“看样子你是真的放弃他了,毕竟你已经决定要和我结婚了。”你的男朋友一脸戏谑的看着你。

“这就说明你要好好筹备一场求婚典礼,要不然我可不会答应和你结婚。”

晚上你回去的很迟,那个时候大概已经快11点了,你男朋友将你送到小区门口,他就回去了,你不让他进去,其实是因为,你估计叶修有可能会在你家楼下等你。

果然,你说的没错,楼底下有一个人影,那是你念想了好几年的人,叶修。

“你站在这里干什么?”你的表情说不上有多好,但应该也不是太难看。

“怎么?还不许哥过来看看你吗?”

“有什么事你就说吧,我听着呢。”你知道他来找你绝对不是这么简单的看看你就行了。

“你真的要结婚了?”

“我骗过你吗?”这么多年来,你从未骗过他,他这次居然会怀疑你说过的话。

“……那你能不能,不结婚啊……”他的声音有些小,但是你还是听清了。

“叶修,我喜欢了你这么多年,你从来没有喜欢过我,你为了一个你认识不到半年的女人抛弃我,我好不容易找到我自己的幸福,他那么喜欢我,我为什么不给他一个机会,他对我好,我又为什么不嫁给他呢。”你突然想起他以前对你说过的话,做过的事情,你觉得很可笑,你都不知道当年的自己是怎么忍下来的。

“叶修啊,我不是你的备胎,我喜欢你,这种心情,和所有人的喜欢都是一样的,那个女人轻贱了你的喜欢,可是你知道你和她有多像吗?你也曾经轻贱过我的喜欢呀!”最后一句话,你几乎是喊着说出来的,你将这么多年的委屈,无奈,悲伤和痛苦,全部化作一句话。

在路灯的照射下,叶修的脸色有些惨白,你已经不想和他再多说什么。

“你希望以后不要再找我了,我的婚礼,请柬我会给你发过去,要不要来你自己决定……”

他再也没有给你打个电话了,他的手机号,就这样留在了你的黑名单里面。

之后呢?你肯定早就将请柬发给了他,但是他来没有来,你不知道,你有没有在婚礼看见他,你的朋友都说他来过。

之后有了孩子,有了一份新的工作,变得成熟,开始长皱纹,之后,孩子长大,中考高考,他最后大学毕业,找到了工作,你退休,你的丈夫也退休,这么多年,也就再也没有见到过他了。

你和丈夫搬到了一个偏僻的郊区,远离市区的地方,很安静,但是交通也还算比较便利,需要的东西小区里都有。

你的身体早已经行动不便,但是这也影响不了,你每天坐在楼下,和邻居唠唠嗑。

直到有一天,你听说,隔壁楼上搬来了一个老头,听说他一辈子都没有结婚,听说他收养了一个孩子,也听说,他叫叶修。

够了,这就够了,年轻时候所经历过的事情,老了老了也就过去了。

偶尔你们见面打个招呼,问问彼此的近况,坐下来谈谈年轻时候的事情,谈谈自己的孩子,谈谈家庭。

如此甚好。


文尾,宣群……王大眼的大小眼,我,特别想找一个人,或者好多人一起讨论脑洞,但是为什么到现在都没有人进来呢?真的好郁闷啊,真的特别郁闷。群号评论

评论(5)
热度(37)