我生了一个以你为名的病@权野
© 婳彤
Powered by LOFTER

【全职男神x你】祈求(上)

我不是学医的,所以一些和病情有关的我大部分都是在度娘上查的,有什么问题的话请尽管提。

目录:有一种忧伤割伤了威尼斯红

最近你的工作越来越忙碌,最忙的时候你连家都不能回,今天晚上同样也是这样,匆匆给喻文州打了一个电话,给他说今天晚上加班就不回家了。

手指在键盘上来回敲击,一个个代码出现在空白的屏幕上,长时间面对电脑让你的眼睛有些吃不消,摘下眼镜揉了揉鼻梁,看了看时间,快11点了,下午没有吃饭导致你的肚子早就开始叫了。

“我出去买宵夜,你要不要吃?”你旁边和你一起加班的同事下午也没有吃。

“随便买点就好了,不要买太多。”同事一直是一个比较注重体型的人,哪怕饿得不行了,饭量也不会加一点。

点了点头,你站了起来准备去买宵夜,还未站定,眼前突然一篇模糊,大脑犯晕,你扶着桌子才堪堪站稳,眩晕感瞬间就好了,但是留下的后遗症还是让你有些难受。

“是不是起来猛了?”同事打开一旁的抽屉拿出一颗糖:“可能是有些低血糖,吃颗糖吧。”

“谢了。”剥开糖纸,将糖塞进嘴里,眩晕感才好多了。

感觉没问题了,你就往门口走,突然开始头疼,不是那种愈来愈疼,而是一瞬间就疼到炸裂,晕倒之前你看见了同事拉开椅子向你跑来……

醒来的时候你发现你在医院里,旁边仪器的“滴滴”声吵的你有些烦,脸上的氧气罩,手指上夹着夹子,想动一动手或者脚,但是浑身疲软无力,缓了好一会你的头才能动动,这时候病房的门被人推开。

“你醒了?感觉怎么样?还难受吗?”喻文州看见你醒来了眼里突然泛起亮光,小跑到你身边询问你的情况,你张了张嘴,喉喽里根本发不出任何声音。

“你等一下,我去接杯水。”拿起旁边桌子上的空杯子就出去接水了。

喝过水的你可以发出一点点声音了。

“文洲……我……现在是……怎么了?”因为好长时间没有说话了所以还是有些吃力的。

喻文州原本温柔的目光一瞬间变得悲伤,但是又变回去了,速度快到你以为你看错了。

“没事,只是最近你加班有些劳累,医生说让你住两天院好好检查下。”

喻文州从来没有骗过你,你对他的话也就信以为真了,身体无力恢复过后所带来的是困意,你看了一眼天花板上的灯,然后就睡了过去。

看见你睡着后,喻文州轻轻拉上门来到了医生办公室。

“李大夫。”礼貌的敲了敲门,得到了门内医生的允许的声音后才推门进去。

五十多岁的老医生代表了这家医院的权威。

“李大夫,我过来问问我妻子的情况。”喻文州坐在李医生面前的椅子上,看着医生翻看着你的病历,手心里的冷汗直流。

“我还是之前那句话,你妻子得的是脑血管病,挺复杂的,要尽快手术,而且手术成功率也不高。”医生合上你的病历继续说:“发现的时候已经错过最佳的治疗时间,所以就算手术成功了她也活不了几年。”

“做手术的话还有几年?”“两年左右。”

“不做呢?”“两个月。”

又是个长篇,我对我也是醉了😂

宣群,群号见评论

评论
热度(23)